注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

我怀念小时候的春天  

2016-08-10 18:07:16|  分类: 青未了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我怀念小时候的春天——
万物复苏,柳条发芽,百花齐放。
我怀念小时候的夏天——
蝉声盈耳,蛙声一片,绿树成荫。
我怀念小时候的秋天——
忙碌着,收获着,幸福着。
我怀念小时候的冬天——
天寒地冻,但是快乐着,期盼着。
那时候,池塘里的水是清澈见底的,可以洗衣服,可以跳进去洗澡的。
那时候,傍晚家家户户炊烟缕缕,一家人团团圆圆,一个也不少,其乐融融。
不知何时,慢慢的,村里的房子变高了,院子变大了,家里电器多了,自行车换成摩托车了,摩托车又变成小汽车了。是的,生活真的好了。
可是,随着我一次次听到谁谁又得癌症的消息,我看到了着貌似繁华背后却又无比的凄凉。现在的农村,隔三差五的就听到正当壮年的四五十岁的某某检查出是癌症,已经是晚期了,随之便是一声叹息,因为他们知道医药费对于靠打工挣钱的家庭来说是个天文数字。生命是这样的卑微,劳碌了一辈子,刚刚到了能够享受收获的成果时,得到的却是无情的宣判,本应是儿女满堂,享受天伦之乐的时候,本应是无限夕阳红的时候,却是在病魔的折磨下一点点地耗尽生命,农村人也是人,为什么活得这么的悲哀?可是谁去告诉他们喝的水污染了,长期饮用可能得病,吃的食品不健康,长久可能致命,谁去给他们检查身体,以及时提醒病魔的信号,得到及早的医治?
    今天,当社会总是在攀比高铁的速度,楼房的高度,GDP这些数字时,有没有人往身后看一眼,那个生病的农村在哭泣!落后的生产方式,没有保障的医疗和养老体制,被污染的水,随处可见的垃圾,缺少爱的家让我们的农村越跑越慢,美好的家园成了现在的年轻人无法驻守的地方。可是他们一样是人,生命没有富贵贫贱之分,他们一样有着生命的尊严,一样应该有着人生的美好,却总是在该结果的时候,生命的花提前凋谢。
    每每想到这些,内心悲痛,写下这些文字,虽是小角落里一个小小的声音,但希望有同感的朋友能和我一起关注那些哭泣的农村,因为那里有我们的亲人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017