注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

日本威胁钓鱼岛海域中国海警船  

2016-01-12 18:00:05|  分类: 国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本威胁出动军舰驱离进入钓鱼岛海域中国海警船

2016-01-12 10:13:00 来源: 环球时报-环球网(北京)
分享到:
(原标题:日本威胁出动军舰“驱离”进入钓鱼岛海域中国海警船)

据日本《读卖新闻》1月2日报道,日本政府对于中国军舰巡航钓鱼岛制定了新的应对方针,一旦发现中方船只进入钓鱼岛海域,将基于国际法发出“警备行动”命令,派海上自卫队舰船迅速驱赶中国“军舰”离开。

据报道,2015年11月中国“军舰”(注:日方所称军舰实为中国海警船)在钓鱼岛周边航行后,日本就通过外交途径将此新方针告知中方。报道称,联合国海洋法规定的“无害通过权”即在和平、安全且不威胁秩序的情况下,即使是军舰也可自由行驶通过他国领海。但由于中国主张拥有钓鱼岛领土主权,因此日本政府单方不认为中国军舰的行驶为“无害通行”。日本外务省官员称,“如果中国声称‘无害航行’,等于是承认日本对钓鱼岛的主权”。

中国外交部曾多次重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土,有史为凭、有法为据。钓鱼岛等岛屿是中国人最早发现、命名和利用的。中方海警船在钓鱼岛附近海域巡航无可非议。日本政府的所谓“购岛”完全是非法的、无效的,丝毫改变不了日本侵占中国领土的历史事实,丝毫改变不了中国对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权。

(原标题:日本威胁出动军舰“驱离”进入钓鱼岛海域中国海警船)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017