注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

莫让“宰客”毁了旅游形象  

2015-10-08 12:35:33|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫让“宰客”毁了旅游形象





  对宰客行为一定要严查狠打,否则,下一个挨宰的将不再是某个游客,而是整个旅游市场
  
  □ 任宇波 刘 英
  国庆长假接近尾声。就在这两天,发生在青岛的一起恶性“宰客”事件——餐前38元一份的大虾,结账竟然变成了38元一只,经由网络的传播,引发了广泛关注,造成了极坏影响。据最新消息,青岛市市北区物价局将根据法定程序和时限要求对这一宰客事件从快处理,相信能够还消费者一个公道。
  时至今日,旅游经济早已不是一锤子买卖,讲究的是服务与口碑,注重的是公平和诚信。而宰客行为却与之背道而驰,本身是一种短视行为,是一种杀鸡取卵的做法。虽然短期内可以获取暴利,但给一些游客造成了强烈的痛感,丧失的是游客的信任。游客是旅游业的衣食父母,一旦一地的口碑和美誉度被不良商业行为破坏了,损失的将是一个地方的整体旅游形象。
  平心而论,这次宰客事件应属个案。就青岛整个城市旅游环境来讲,在去年携程旅游集团联合中国旅游研究院举办的2014年“最佳国内旅游城市”评选中,青岛名列第六位,在“80后最爱目的地”评选中名列第五位,可见青岛在游客心目中的受欢迎程度。好的旅游环境来之不易,游客的认可满意度更需要倍加珍惜,如果因为一些不良商家的不良不法行为,损害了整个城市的口碑和赞誉度,无疑得不偿失,需要严加惩治。
  构建旅游行业的商业文明,需要坚决杜绝宰客行为。对监管部门来说,治理不良商家宰客行为,不仅是为游客着想,也是为一个个景区的未来着想,更是为一地旅游经济的生命力着想。所以,对宰客行为一定要即时即为,严查狠打,否则,下一个挨宰的将不再是某个游客,而是整个旅游市场。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017