注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

9岁诗人的作品  

2015-10-30 19:55:22|  分类: 青未了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁诗人的作品一起感受一下


9岁诗人的作品 - sdrzyyj若水阁 - 若水阁

  
图片
1

  近日,中国9岁小诗人铁头,在清华大学出版社出版了系列萌诗,你被萌到了吗?
  铁头叫梁胜杰,出生于一个诗人家庭,姥爷是一名作家,铁头听着姥爷念的儿歌和童话长大;妈妈是一名诗人,曾经出版过《流星的冬》《对视月光》等多部诗集。铁头6岁左右开始写诗,已写了200多首诗。近日,这个小孩写的萌诗被清华大学出版社出版了!他说:“开始的时候,我是被妈妈逼的,一直被逼到9岁……现在写诗已成为我生活的一部分,热爱写诗。”
  神童小诗人已不是首例,此前厦门海沧一9岁男孩童彦文也因其所做的五首诗走红网络。有新闻称,面对记者的蜂拥围堵,他称“再也不写诗了”。有网友表示,要理性对待这些小诗人,不要“任性”追捧,还他们一个普通小孩的童年,才是对孩子灵性的保护。
口 供
大街上闲逛我捡了一辆玛莎拉蒂
随后
又捡了一个银行
还不满足
到了公园里
又捡了一个秋天
不知为什么警察把我捡走了
如果妈妈是只小贱猫就好了
我觉得妈妈就像只小贱猫
因为她符合一只贱猫的所有标准
猫爱抓人
我妈妈符合
猫很贱
总是黏着我
猫像妈妈
还有接我的时候
妈妈一声
“喵”
我就知道是谁来了
妈妈很贱
我爱她
  @小馋猫:这种诗歌更像是国外的诗歌风格,不过不太符合国人的审美观。
  @沈黛姝:这样的孩子有什么值得称赞的?
  @青薄衫-id:9岁娃娃写的话未免有些太成熟了吧?
这样做,你也可以培养小诗人
  1.保护孩子的好奇心
  好奇心是孩子心理发展的基本动力,也是推动孩子想象力发展的重要因素。
  2.正确引导孩子想象
  儿童容易把想象的东西当成现实,这常常被成人理解为他们在无理取闹。父母应该努力和孩子一起想象,邀请他进入你的世界,他就会允许你进入他的世界。
  3.丰富孩子周围的表象刺激
  让孩子在尽可能大的范围内认识各种事物,对于他们开阔视野、丰富表象有着其他途径无法替代的作用。
  4.鼓励孩子勇于想象
  儿童的心理发展处于一个相对不平衡和不稳定的阶段,对新事物充满新鲜感,要鼓励孩子随心所欲地发表自己哪怕是荒唐的“见解”。
古代也有天才诗人
  ●曹植:天下才独得八斗
  三国建安时期最杰出、最有代表性、对后代影响最大的文学家曹植,十岁出头就能诵读《诗经》《论语》及先秦两汉辞赋。
  ●王勃:“初唐四杰”之冠
  唐初著名诗人,“初唐四杰”之首。王勃6岁能文,14岁便科考及第,授朝散郎。
  ●李贺:中唐浪漫主义诗人
  世称李长吉、鬼才、诗鬼,与李白、李商隐三人并称唐代“三李”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017