注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】情,不能假;心,不能殇   

2015-08-09 09:45:06|  分类: 文心亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



情,不能假;心,不能殇
文/残阳如血    编辑制作/知己难求(钟泉)

      情不能假,心不能伤。不论喜悦还是伤痛,牵扯的都是情,搅动的都是心。相处之道在与真,相守之程在于心。聚,真情相待,倾心相处。无论何种情,渴望的都是真情。人与人,面对面走近;情与情,背对背走远。情到极致,伤人伤己;话到心寒,伤情伤心。人与人相遇,靠尊重;心与心互懂,靠真情;情与情相溶,靠心通。宽厚、真心,才能永远。 
      有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕相处,却是默默相伴。一种语言,不必出声,却字字心声;一声思念,无关距离,却灵魂相依;一种惦念,有影无形,却心脉交融。穿越时空的心音,总是让人悸动;流在眼角的热泪,总是让人心疼。因为有人懂,情怀可以诉说,痛苦可以解脱;因为有人懂,孤单时有人相陪,无助时有人安慰。一种爱,不需表白,懂得,便是温暖;一份情,不必细说,凝眸,便会永远。

      每个人都有心累的时候,奔波劳碌总觉得委屈,世态炎凉,总是读不懂人情冷暖。尽了力,眨眼间却烟消云散;尽了心,生活却视而不见。有些人明明已忘记,却走不出回忆。情不能自如,苦不能诉说。物是人非,让人欲哭无泪。心再坚强,情感也需要慰藉;人再完美,精神也需要知音。很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀;有一份聆听,便会驱走烦恼;生活中,有爱的陪伴,即使苦累心也甜。
      天地之间,风有风的心情,云有云的心语;万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,你有你的疼痛,我有我的艰辛。有些情强求会伤,有些爱挽留会痛,有些是非不能理清。太多的苦楚,太多的负累,谁能理解睫毛下的泪水。心灵的温度,如人饮水。有些压力,只有自己最懂;有些现实,只能默默承受。一路奔波,一路风景,谁没流过泪,谁没受过伤,风雨波折是成长,眼泪擦干后依然坚强。

      人与人之间,总有邂逅;心与心之间,总会生情。一种感情,无关年龄,只与倾心有染;一种思念,无关距离,却可以海枯石烂。感情,没有模板,只要感到心暖;相处,没有形式,全凭轻松自然。只要,说出的话,有人愿意听,就是温暖;只要,心里的事,有人愿意懂,就是真情。最深的爱,总是风雨兼程;最浓的情,总是冷暖与共;最懂的人,才是最暖的伴。

      人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;有许多遇见,念念不忘。一些梦想,也许换来一身的疲惫;一些寻找,也许成了海市蜃楼。有些人魂牵梦萦,却只适合放在心底;有些人波澜不惊,却适合相伴一生。聚散离合,痛苦欢笑,呐喊寻觅,没人知道最终的谜底。其实,人孤独时,渴望的只是一份陪伴;心脆弱时,需要的仅是一种懂得。隐含的泪水有人疼,暗藏的苦衷有人懂,就是最奢侈的幸福。

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017