注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

【编者按】  

2015-08-08 21:23:05|  分类: 海曲·文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编者按】



  茶叶是中国人最重要的饮料。它源自自然,兼具物质性与文化性,富有博大精深的文化内涵,具有经济、社会、文化、生态、养心、健康等诸多功能。因此,饮茶不仅有利于人体健康,而且使人理性愉悦、陶冶情操、彰显着“清、敬、和、美”的当代茶文化核心理念,同时茶叶作为中国古代丝绸之路的“重要使者”,必将在当代“一带一路”互联互通大战略下发挥其特殊使命。
  中国是世界上第一个发现茶、利用茶和研究茶的国家,目前也是世界上最大的茶叶生产国。日照自1966年南茶北引成功以来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,至2014年底,茶园面积已达22万亩,茶叶总产量1.27万余吨,总产值22亿元,成为我国纬度最高、面积最大的优质茶叶产区。
  为使茶文化走向社会大众,引导居民正确识茶、喝茶,促进大众健康,提升生活品味,让市民全面了解日照绿茶的特质,扩大茶叶的消费,促进茶产业的持续健康发展,《茶文化周刊》特开辟“科学饮茶 和美生活”专栏,由日照市茶叶科学研究所组织科技人员精心编写、供稿,以“喝茶好、茶好喝、喝好茶、好喝茶”为主线,系统普及正确识茶、辨茶及健康科学饮茶,推广普及茶叶的相关功效、生产加工与储存等茶叶知识。传播茶知识弘扬茶文化,融知识性、趣味性于一体,具有较强的可读性。预计将连续刊载30篇,每篇500—1000字。
  通过科普,使广大市民识茶、爱茶、喝茶,从而发现“日照绿茶”之美,辨别、抵制假冒伪劣,保护日照茶叶品牌,促进日照茶产业的健康快速发展,是我们开办本栏目的初衷。欢迎关注日照绿茶产业发展的各界人士发表意见,《茶文化周刊》将选登优秀来稿。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017