注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

现役上将山东籍最多  

2015-08-07 19:47:00|  分类: 齐鲁人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,中央军委在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔警衔仪式。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的同志颁发命令状。
    一次晋升10位上将
    这次晋升上将军衔警衔的10位军官警官是:副总参谋长王冠中、总政治部副主任殷方龙、海军政治委员苗华、国防大学校长张仕波、北京军区司令员宋普选、兰州军区司令员刘粤军、济南军区司令员赵宗岐、南京军区政治委员郑卫平、成都军区司令员李作成、武警部队司令员王宁。
    自1988年军衔制恢复后,晋升上将人数最多的一年是1994年6月,当时有19位高级将领获得晋升。今年一次晋升10位上将,还是自2011年来最多的一次。
4位上将曾参加对越作战
    此次是十八大习近平当选中央军委主席之后第四次晋升上将,也是规模最大的一次,一批具有实战经验的将领得以晋升:如刘粤军曾参加过中越边境自卫反击战、法卡山作战和支援边疆作战并多次立功;赵宗岐曾参与对越自卫反击战,并常化装成越南人潜入敌营区搜集信息;李作成在参加对越作战过程中曾被中央军委记一等功,并成为闻名全国的“战斗英雄”;王宁在上世纪80年代也曾赴云南中越边境参加对越作战。
现役上将38人山东籍最多
    在今次晋升10位上将后,现役上将人数达到38人。其中,年龄最大的是现任中央军委委员、海军司令员吴胜利上将,他生于1945年。此外,军委副主席范长龙、国务委员兼国防部长常万全、总后勤部长赵克石、空军司令员马晓天都是“45后”将领。除了上述5人外,其余现役的33位上将全部是1950年后出生。
    今年晋升上将的10人中,1955年11月出生的现任海军政委苗华为现役最年轻上将。同时,现任武警部队司令员王宁、南京军区政委郑卫平、济南军区司令员赵宗岐均生于1955年。
    这次晋升也改变了现役上将的省籍图:山东籍最多有8人,其次是河北、江苏各6人,河南和安徽各3人,陕西、辽宁、湖南、黑龙江各2人,江西、福建、浙江、山西各一人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017