注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

金针菇番茄汤增强免疫力  

2015-08-03 09:54:37|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金针菇番茄汤增强免疫力


  金针菇番茄汤鲜香可口且滋补养生,能够增强免疫力,提高机体的生命活力,在此推荐给老人。
  金针菇富含必需氨基酸,特别是赖氨酸和精氨酸,同时锌、铁等矿物质也较高,这些营养素可促进机体代谢能力,增强机体的生命活力。金针菇中还含有一些生物活性物质,包括朴菇素、朴菇多糖等,它们能够调补气血,扶正固本,显著增强人体的免疫能力。番茄富含番茄红素,具有抗氧化、抗炎症、抑癌、调节免疫力等功效。将金针菇和番茄一起熬汤,不仅味道鲜美、色泽搭配,而且彼此增补,共同增加机体活力,增强人体的免疫力。
  具体做法是,取金针菇100克,西红柿100克,面粉20克,调味盐、花生油、香油适量。将金针菇去根部,洗净,拆分,西红柿洗净,切成条状。热锅中加入少许花生油,油热后倒入西红柿,大火翻炒,然后倒入金针菇,翻炒后加入清水煮开;在碗中加入一勺面粉,倒入清水拌成稀糊,倒入锅中,快速搅匀,煮沸,加入少许香油可食。
  (据《银川晚报》)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017