注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

“小贝壳”奏出国际范儿  

2015-08-03 21:15:01|  分类: 青未了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早报文娱专讯 一支由平均年龄不足10岁的小乐手组成的交响乐团,却奏出了响亮的国际范儿:连续两年受邀参与国际性音乐节的演出之后,今年的青岛图书馆小贝壳少年爱乐交响乐团将再度启程,于8月6日——8日在德国瓦瑟堡音乐节上举行专场音乐会,并将在周边城市举行三场巡演。
惊艳亮相树口碑
    青岛小贝壳少年爱乐交响乐团是青岛首家注册的少年交响团,该团于2008年成立,平均年龄12岁。小乐手们虽然稚气未脱,但是在国际性音乐节上的演出经验却十分丰富。2011年夏季,应徳国瓦瑟堡音乐节的邀请于8月2日~8月17日,由乐团指挥张向荣带队,平均年龄在12岁的22位小团员前往徳国、奥地利,进行了为期15天的文化交流活动,分别在瓦瑟堡、玫瑰园、波恩联合国总部献上了3场音乐会,这次巡演轰动了欧洲爱好音乐的观众们,博得了音乐专业人士的赞扬,并频频收到后续音乐节的演出邀请。今年再赴德国瓦瑟堡音乐节演出,小贝壳乐团也准备了全新的曲目予以亮相,包括有莫扎特的 《G大调第三小提琴协奏曲》《A大调钢琴协奏曲》《第四十交响曲》,以及海顿的《月亮的世界》、肖斯塔科维奇的《爵士圆舞曲》等。此外,乐团成员还将以多样组合形式上演重奏演出,如维瓦尔第的《双簧管二重奏》《小提琴二重奏》等。
公益平台坚守专业性
    小贝壳少年爱乐交响乐团隶属于青岛市图书馆,是其少儿部“小贝壳”公益品牌的重要组成部分之一。据青岛市图书馆馆长余静介绍说,一个城市的公共图书馆,不仅仅是一个提供图书借阅的地方,更重要的是城市文化的交流平台,包括小贝壳交响乐团、小小莫扎特音乐馆在内,都是其功用外延的扩展和尝试,“小贝壳交响乐团在市图书馆这一文化传播平台上,为岛城琴童提供一个展示、交流的机会,突破了孩子学琴过程中,在家中‘闭门练琴’的窠臼与枯燥,经常性地举办公益性的音乐讲座、协奏音乐会,并邀请到国际级的音乐大师前来授业解惑。一方面,保证了艺术学习与传播的专业性,同时也坚守了一个城市图书馆应具有的公益性。” (记者 周洁)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017