注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

青蛙妈妈和蛇妈妈  

2015-08-13 12:07:23|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青蛙妈妈和蛇妈妈各有一个儿子。
  一天上午,小青蛙和小蛇在路上相遇了。他们以前从未见过面。他们站在那里,互相看着对方,眼睛闪闪发光。小青蛙准备跳到蛇够不着的地方。小蛇也准备离开,以防万一。正在这时,一只苍蝇恰巧从小青蛙眼前飞过,他轻轻一跳,伸出舌头抓住了苍蝇。一只臭虫从小蛇的鼻前爬过,小蛇弹出舌头,捉住了臭虫。他们彼此羡慕地望着对方,微笑着,一下子,感觉就像老朋友一样。
  这一天,他们在灌木丛里玩得非常高兴。小青蛙教小蛇学习跳跃,小蛇教小青蛙学习滑行。不知不觉天快黑了。小蛇说:“再见,小青蛙,你是我最好的朋友!”小青蛙说:“再见,小蛇,我喜欢你!”他们紧紧拥抱。小蛇非常高兴找到了一个真正的朋友,他使劲地抱着青蛙。“轻点儿,太紧了。”小青蛙说。“对不起!”小蛇说着放松了一些。他们分开了,一路上,小青蛙滑行着,小蛇跳跃着,各自回家。
  小青蛙到家了。青蛙妈妈打开石头门,看到自己的孩子滑行着穿过地板,她惊呆了。当知道儿子这一天是和小蛇一块儿度过时,青蛙妈妈浑身颤抖,脸色苍白。她把儿子拉过来说:“小蛇来自蛇家族,他们是坏人,远离他们,你听见没有,孩子?”
  小蛇回到家,蛇妈妈打开门,小蛇倒翻进来,接着跳到桌面上,在空中跳跃。蛇妈妈奇怪地说:“这样下去,不把你背上的骨头弄断才怪。谁教你的?”“是小青蛙。”小蛇说。“小青蛙?”蛇妈妈张大嘴巴,露出毒牙,“孩子,你的意思是你整天和一只青蛙呆在一起,却饿着肚子回来了?难道你不知道,吃青蛙是我们家族的习俗?青蛙的味道是很鲜美的。”“妈妈,我不能吃掉小青蛙,他是我的朋友!”小蛇哭喊道。“青蛙是你的朋友?老天保佑!下次再碰到他,就把他吃掉。”蛇妈妈大声说。
  第二天早上,小蛇早早地起了床。他来到灌木丛,等了一天,可是小青蛙一直都没有来。
  小青蛙和小蛇永远不会忘记他们作为朋友度过的那一天,他们深深地记得在灌木丛中一起做过的游戏,并且都在想:要是我们能一直在一块玩就好了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017