注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

这些生活小事容易伤耳朵  

2015-07-29 10:52:34|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些生活小事容易伤耳朵


  1.听歌曲,耳机里的声音周围人都能听见的时候,对耳朵的损伤是很大的,一般不要超过音量的60%,而且听的时间最好不要超过60分钟。
  2 .经常活动在吵闹的环境中,高分贝的噪音对耳朵的损伤是很明显的,而且在这样的环境中久了,也会影响自己的性格,会使你性格变狂躁。
  3.抽烟,你一定不知道抽烟还会影响听力吧,已经证实烟草与听力损失有明确关联。
  4.喝大酒,膳食指南中第九条就是:如饮酒应限量。喝大酒的危害不止是对肝脏功能、消化系统的损伤,它对于听力的损伤时永久性的。
  5.还有很多不可控的因素:手术、创伤等。
  饮食方面注意两点:
  多吃一些富含抗氧化剂、维生素以及矿物质的新鲜食物;多吃富含膳食纤维的食物,这些食物有助于我们很好地控制体重,健康的体重会降低听力损失的风险。
  (据人民网)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017