注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

111岁党员“红心”向党  

2015-07-01 10:16:47|  分类: 国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“入党就要多做事、多帮人,不怕苦和难。 ”4年前,广西崇左市龙州县上龙乡武权村板止屯107岁的壮族老党员农美娇在党旗下寄语36岁的孙子农天尧,并带领他宣读入党誓词。今年,已年逾111岁的农美娇鼎力支持孙子放下生意带领全屯群众搬迁新居。老人的义举赢得当地群众的高度赞赏。
    “我是党员,做什么事都不输给别人。 ”1904年3月出生的农美娇,9岁就成孤儿,这位育六儿殇三子存三女的坚强母亲,在1957年光荣入党,至今已有 58年党龄。农美娇还是一个农活能干、村务能理的妇代会主任,上世纪70年代,她参加了龙州县弄灰水渠修筑,因路远不能天天回家,就和同伴们搭个小木棚,吃住在路边,一干就是3年。村民群众都觉得太苦了,农美娇却斩钉截铁地回答:“党员不是为了享福,而是为了造福。 ”
    如今,农美娇定居长孙家,生活完全自理,头脑清醒,精神矍铄,每天坚持两次巡查田地、看庄稼长势,剥蔗叶喂牛。“母亲是我的好榜样。 ”回忆起母亲在新中国成立前坚定追随党闹革命、打游击,新中国成立后积极带领群众修水利、搞生产的往事,农美娇的三女儿、64岁的农秀堪激动地说:“她一辈子少说多干爱帮人,村里哪家有事她撂下家事农活就去帮忙,在她一点一滴的影响下,后来我也成为一名党员。 ”
    “七一”前夕,农美娇老人从衣箩里拿出一本崭新的党费证给大家看,笑眯眯地说:“党没有忘记我,虽然我100多岁了,党组织的生活我一样参加! ” 高峰
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017