注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

虎皮兰30岁开花  

2015-07-16 17:25:46|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎皮兰30岁开花


虎皮兰30岁开花 - sdrzyyj若水阁 - 猴报博客
 


 


    日前,家住城市花园的安先生向记者反映,他养了30年的虎皮兰突然开花了,非常罕见,吸引了很多邻居前去欣赏。记者在安先生家中看到,这盆虎皮兰高约一米,六株花杆从叶子之间挺出,30至60厘米长短,花杆缀满了两三厘米的长条形花苞,还开出了很多朵小花,呈白色,靠近时能闻到一股淡淡的幽香。

    据悉,虎皮兰作为观赏性植物在家庭栽培中开花是不常见的,但只要水分、温度合适,还是可以培育出开花的虎皮兰的。“我养了30年,这是头一次开花,听老辈人说寓意很好,希望它以后每年都开花。”安先生笑着说。

    记者 陈平平 摄影报道


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017