注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

健身  

2015-07-12 11:20:04|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健身专家告诉你———哪些健身方法

是骗人的

日期:2015-07-09   来源:半岛网-城市信报
 

    据英国《每 日邮报》7月7日报道,为了减肥,你是不是也在晚上六点以后不敢吃碳水化合物,晚饭后再忍着一天的劳累做一组仰卧起坐,希望能减掉小腹赘肉?别傻了,这样做没什么用。伦敦一家健身中心的教练阿吉·奥杜杜澄清了许多被人们误信的健身说法,据她了解,很多人坚持着错误的健身做法,浪费精力,而且对身体并无益处。阿吉认为,健身应该坚持平衡、有乐趣的原则,而且健身者应该有一个明确的、可以实现的目标。阿吉和她的教练团队整理、披露了一些被人们误信的健身、保健说法。

    1.保持体形最好的办法就是在跑步机上锻炼?

    在跑步机上跑步应该被视作常规户外跑步的替代方式,而非跑步的唯一选择。比如,天气不好的时候可以在室内跑步机上锻炼,如果天气条件允许,建议室外跑步。为了让跑步有乐趣而且能坚持,可以约朋友一起,或者根据在线训练办法调节跑步的节奏和休息频率。

    2.每天做一组仰卧起坐可以消灭腹部赘肉?

    仰卧起坐是一种非常基本的锻炼方式,对减少腹部赘肉的作用并不明显。如果你想要腹部像搓衣板一样平坦结实,需要做大量锻炼。平板支撑和健身实心球练习都比仰卧起坐更有效,如果你的腹部已经有脂肪堆积,还需要调整饮食结构,多摄入蛋白质帮助肌肉形成,减少糖分的摄入。

    3.流汗越多减得越多?

    出汗多少与体质有关,另外,遗传因素、室温、穿衣服多少都会影响出汗量。出汗多绝不代表着你的运动量大,出汗只是身体自我调节,让自己凉快下来的一种方式。有不少女性声称穿厚衣服运动完毕出汗以后能立刻看到体重减轻了,但减少的并不是脂肪而是体内的水分,如果水分流失过多甚至会出现脱水症这种危急的情况。而且,脱水减掉的体重在你补充水分后会立刻恢复。

    4.没有付出就没有收获?

    从某种意义上说,这个观点并不可信。很多人认为运动后全身酸痛才真正说明运动量足够,但按照合理、科学的运动方式锻炼后,会感觉全身舒服,而非酸痛。如果运动后出现行走困难,弯腰或下蹲比较吃力等表现,说明运动过度,或者运动过程中伤到了肌肉或筋骨。举例说,疼痛是身体对炎症的化学反应,如果肌肉酸痛症状持续多日,要警惕炎症。

    5.晚上六点之后不吃碳水化合物?

    很多想要减肥的人在晚上六点之后就不碰任何碳水化合物,生怕脂肪囤积。但这个观念应该被抛弃。碳水化合物可为人体提供能量,维持大脑功能,调节脂肪代谢。如果不吃碳水化合物,身体会感觉削弱无力。碳水化合物不会让人长胖,让人长胖的原因是缺少锻炼,吃得太多。

    6.无谷蛋白就是健康的?

    很多人(尤其是想要减肥的女性)认为无谷蛋白饮食可以防止长胖,实际上,无谷蛋白食物适合那些对谷蛋白过敏的人群。近年来,一些人提出普通人群食用没有谷蛋白的食物可以助消化,帮助保持身材,越来越多的人对这个观点深信不疑。实际上,普通人没必要食用无谷蛋白食物,否则长此以往会导致身体耐力下降。

    7.举重练习只适合男士?

    很多女性持有这个观点,事实上,举重是减肥的好办法,在这个过程中还能帮助锻炼肌肉,不过不用担心,你不会练出肱二头肌,也不会变成“肌肉女”。平时练习深蹲和弓步后,可以添加一组举重锻炼。之所以强调举重练习很重要,是因为这种方式可以增强和维持骨密度,更好地维系骨关节。如果你想说没有哑铃或杠铃,没关系,两瓶水(或者两瓶沙子)就可以。

    8.下蹲时只适合90度弯曲?

    下蹲角度可以根据自身的承受能力、灵活度、协调性以及舒适度来调整,并非90度这一个标准。下蹲这个动作可以练习大腿、臀部和背部下方,对女性来说,还能练出碧昂斯那样的翘臀。

    9.一碗燕麦粥可以代替一餐?

    很多人的早餐是一碗燕麦粥,实际上,经过精细加工的燕麦非常容易消化,消化过程中只会消耗很少的卡路里,所以别指望吃燕麦粥减肥。此外,燕麦具有高升糖指数,血糖高的人要少吃,否则身体会出现疲劳感,饿得也快。有人相信燕麦富含蛋白质、碳水化合物和健康脂肪,实际上它确实富含碳水化合物,同时含高糖,当然如果你够幸运,它可能还含有少量粗纤维。城市信报/信网编译 朱蕾


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017