注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

健康小贴士  

2015-07-03 09:37:58|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天,一些人喜欢脱光上衣,赤身仰卧在凉席上,这样一来,就产生一系列卫生方面的问题。身上的汗水,随时向凉席上流淌,而汗中含有大量盐类及有机物,汗干后即留存于凉席之上,日久天长会刺激皮肤引起瘙痒。由于汗水和脱落的细胞沾着在凉席上,很容易生长细菌和霉菌,从而感染皮肤引起毛囊炎。为防止凉席引起的不良影响,注意不要赤身直接睡于凉席之上,应穿着较薄的针织内衣。
    凉席选用的材料广泛,不少凉席材料本身就是一种过敏源。夏季高温高湿天气里,人体的汗液、皮屑以及灰尘容易浸入凉席缝隙中,由此引发感染。螨虫是靠吃人体的死皮为生的,夏季人体容易出汗,汗液让凉席变得潮湿,螨虫就会大量地繁殖,如果没有做好彻底的凉席除螨工作,就容易患上 “螨虫病”。
    建议敏感体质的人最好选择睡床单,因为它除螨要比凉席容易得多。除了凉席会导致皮肤过敏外,花粉、霉菌、灰尘、树、烟草、烟雾、香水、汽油、油漆、杀虫剂、清洁剂、药物、宠物、地毯等可以引起过敏,而且这些过敏反应在夏季变得尤为严重。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017