注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

在婚姻里卸妆  

2015-06-07 15:41:21|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在婚姻里卸妆


1

  天长地久的爱情是怎么一回事?是彼此在婚姻里卸了妆以后,依然宽容对方,并且永远爱着这个有缺点的爱人。
  一个朋友说:“不管是男人还是女人,都喜欢在恋爱时化妆,而习惯在结婚后卸妆。”这话说得很有道理。恋爱中的男女,都尽量在对方面前展现自己最好的一面:女人化上最精致漂亮的妆,温柔妩媚,小鸟依人,尽显风情;男人风度翩翩,举手投足间显出绅士风度,魅力无限。
  可是,天下没有完美的人。结婚后,两个人从花前月下走入人间烟火,从此朝夕相对,完全放松,彼此都会卸掉精心描画的妆,展现出对方没有见到过的另一面。
  热恋时,因为爱,所以男人和女人都小心翼翼,生怕对方远离了自己。结婚后,还是因为爱,所以在最亲、最爱的人面前变得放松。
  因为放松,男人和女人都卸了妆。女人卸了妆有些吓人,洗掉眼影,摘掉假睫毛,脸上的毛孔变得粗大,眼神也不再那么柔情似水了。男人卸了妆,邋遢本性暴露无遗,说不定还有脾气坏、大男子主义等毛病。
  没有一个人一点脾气都没有,在爱人面前百依百顺;也没有任何一桩婚姻不会发生矛盾,两人没有摩擦。婚姻意味着为彼此撑起一个家,而这个家是最放松的地方,所以我们都会卸妆,以最本色的姿态出现。
  闺蜜说到第一次和丈夫吵架,他第一次发怒的情景:他一下子暴怒了,脸涨得通红,额头上的青筋也显出来,声嘶力竭地吼叫着,仿佛一头狮子。眼前这个男人好陌生,这还是那个在耳边温柔地说“我永远爱你”的男人吗?还是那个捧着一大束鲜花在楼下耐心等上一个小时的男人吗?还是那个在婚礼上许诺不离不弃的男人吗?
  闺蜜失望之极,一气之下离家出走。可是,没过几天,她开始想他,想他种种的好:他冒着暴雨为她买吃的;她不开心的时候他唱着跑调的歌逗她;他宁愿自己每天加班也要挣钱为她买一条漂亮的裙子……她忍不住给他发短信:“你来接我吧!”她不说自己在哪里,他却能在20分钟之内找到她,这就是默契。
  即使他不完美,他脾气暴躁,他好冲动,他有那么多缺点,但她仍然愿意继续爱他——— 这才是真正的爱。即使早上醒来看到一个“面目全非”的新娘,他仍然愿意拥抱她,并且吻她并不光滑的脸和并不漂亮的眼睛。婚姻里,这是检验爱情的标准。
  天长地久的爱情是怎么一回事?是彼此在婚姻里卸了妆以后,依然宽容对方,并且永远爱着这个有缺点的爱人。这样,并不完美的两个人,才会经营一份完美的婚姻

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017