注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

饮红酒后一小时再刷牙  

2015-06-05 11:39:16|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人为了避免牙齿变色,会在饮用红酒后刷牙,其实这种做法对牙齿是有害的。英国牙齿健康基金会新闻发言人 C h r i s t i n a Chatfiel指出,红酒是酸性的,饮后会让牙釉质变软,饮酒后刷牙将会使处于弱势的牙釉质受到损伤,增大牙齿磨损程度。所以,饮酒后不妨等一个小时再刷牙。
  最好在饭前刷牙
  如果担心食物使牙齿变色,应避免过多食用深色浆果,比如蓝莓、车厘子等,少喝浓茶、咖啡。与此相反,可以吃些草莓,有研究显示,草莓有淡化牙齿颜色的作用。
  同样道理,最好在饭前(包括早餐)刷牙。“很多人认为刷牙是为了清除牙齿之间的食物残渣,实际上刷牙的作用是清洁牙齿表面的细菌。”Christina Chatfiel说。“如果早餐之前没刷牙,滋生在牙齿表面的细菌就会与食物中的糖类共同作用产生酸,进而侵蚀牙齿。更重要的是,睡觉之前一定要记得刷牙,如果口腔中的细菌没有得到清理,他们将会利用夜晚大量繁殖。”
  还要注意的是,刷牙有利于牙齿健康,但是要记住过犹不及,错误的刷牙方法会给牙齿带来伤害。刷牙时过于用力会伤害牙龈,加大牙齿磨损。
  (据《大河健康报》)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017