注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

无标题  

2015-05-30 10:57:27|  分类: 青未了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无标题

日期:2015-05-29   来源:半岛网-半岛都市报
 


    由食色和金钱叠床架屋堆出的人身或人生是靠不住的,它们注定坍塌。有一个被金钱绑架的人活成了周围眼中的笑话,邻居感慨,过去讲有钱难买乱世贫,现在可以说有钱难买平易的生活和健康的心性,人为五行之木,金钱之气之财或克木或侮木使其了无生趣,人的人味一旦丧失,就再也找不回来,更买不回来了。

    ——余世存

    世上有两种人:一种是制造麻煩的人,一种是解決麻烦的人。制造麻烦的人有时制造的麻烦是帮另一个人解決麻烦,解决麻烦的人有时解決 的麻烦会对另一个人制造麻烦,所以这两者之间的差別 有时很难界定,唯一可以确定的就是:这个世界怪不得充满着麻烦。

    ——朱德庸

    好的书籍是朋友,但也仅仅是朋友。与好友会晤是快事,但必须自己有话可说,才能真正快乐。一个愚钝的人,再智慧的朋友对他也是毫无用处的,他坐在一群才华横溢的朋友中间,不过是一具木偶,一种折磨。

    ——周国平

    我相信我们都通晓一种语言。花钟喑哑的铃声,陨星没有写完的诗,日光和水波交换的眼色,以及录音带所无法窃听的 ——霞光嫣红的远方给予你我的暗示。

    ——舒婷

    文学翻译不仅仅是文字符号的转换,更是文学氛围、文学情致、文学理念的传递与重塑。脱离了文学性,翻译文学也就不能称为文学,而是一堆堆文字。文学翻译不可能脱离译者的文学再创造而独立存在。从开始翻译那一刻起,原作就进入了另一种语境……

    ——林少华

    我们应该像关注自己命运一样关注自己写作的语言。我经常想,为什么不能有这样一种语言:它是简单的,简单中又蕴含着质的硬朗和美的韵律,就同人类的形体一样。我以为,人类之于语言的感觉,应如流水之于石头一样,随着岁月流逝而越来越光滑、精练、硬朗、生机勃勃。

    ——麦家

    如果一件事情困扰你很久,为此你妥协过,改变过,怎样都让自己不满意,不如尝试彻底放弃。也许一刀下去,恩断义绝,完全死心,整件事情变得与你再无关系,你会发现自己从未像现在一样如此轻松过,就像潜伏了很久,终于把头透出水面的呼吸。

    ——刘同


 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017