注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

幸福的偏方  

2015-05-25 10:55:34|  分类: 文心亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的偏方

  

陈柏清
  婆婆怎么对你好也成不了妈,面对婆婆递过来大包小包的塑料袋,我低头穿鞋,假装没看见,心中嘀咕。周六到婆婆家吃饭,一桌子菜,除了冷拼,就是大鱼大肉,我自幼肠胃不好,只喜素食,可这些鱼肉菜每次吃完婆婆还要给老公打包,生怕儿子吃了亏,这使我很失落,家里妈妈的餐桌,都是素菜。
  想起不久前婆婆过生日,我一咬牙给婆婆买了一件貂绒上衣,真正的大牌子,价格和品质没的说,谁看了谁夸,婆婆也很乐呵,可没过多久我就看小姑穿上了,婆婆看我面露不悦,解释说“我一个老太婆,也没场合穿,浪费了,你妹妹没衣服,就给她了。”语气那么轻松,那可是我半年的奖金。我郁闷了好几天,老公说既然送给妈是为她高兴,那她愿给谁就给谁呗,话是那么说,可一见小姑穿那件衣服就觉得很刺目。
  晚上正跟老公头碰头膝倚膝在沙发上起腻,那部电影很煽情,我正看到感动处,婆婆来电话,问说IP电视怎么找回放,老公教了半天也没说明白,我皱眉嘟嘴,真是的,煞风景,老公看出我的不满,走到卫生间去说,好半天才回来,我说,错过精彩了吧,他无可奈何地笑笑:“人老了跟孩子似的,咱妈不知为什么要回放寻医问药栏目中的一期。”我耸耸肩,未置可否,老人有时真的像个孩子。
  第二天我正在款台忙碌,闺蜜小咪敲敲我的桌角,冲我眨眼睛,我顺着她的目光看过去,见婆婆正站在食品区选着什么,小咪说,晚上又可以去蹭饭了吧?我瞪了她一眼,低头忙碌着,猛听见婆婆说:“后天晚上和致鸿回家吃饭吧。”我嗯了一声,给顾客打完票一抬头,婆婆已经消失在人群里了,只看见她提一大袋子干枣的臃肿背影,婆婆对吃的还真是讲究啊,连我们商场干果有名都知道,这么远来买,真称得上神探级采购。
  晚上回家跟老公说起,老公歪头算了算,后天周三,不是周六啊,我筋筋鼻子,谁知道啊,老人有时像个孩子似的。
  周三到老公家,餐桌可清静多了,没鱼肉,只炒了几盘素菜,我心中暗喜,总算能敞开肚皮吃一回。吃了饭要走,婆婆从厨房提一个大盒子出来,直接递给我“柏柏,这是给你的,每天吃八颗,吃的时候把里面的胡椒扒出来。”她一边把盒子递给我,一边对老公说:“致鸿,柏柏忘了吃,你要记得提醒她,这个治肠胃不好可管用了,我特意从中央台寻医问药栏目看的,还打了电话问那个主治大夫了。”
  回到家,老公好奇地打开盒子,只见里面密密麻麻排满了大枣,每颗枣子都五花大绑的用线绳系着,解开线绳,枣里是八颗胡椒粒,拔掉胡椒粒,尝一颗,好甜,还带着点麻,原来大枣挖掉核包了八颗白胡椒,用绳绑好蒸熟,口感特柔软,老公看我吃得香,也尝了一颗,连说好吃,便给婆婆打电话,他说妈你多做点,我也想吃,听见婆婆在电话那头爽朗的笑声,她说,儿子想吃,行,妈明天就再去买,回来做,手心手背都是肉,哪个想吃妈都不怕麻烦。
  没多久,我的肠胃真的变好了,可以畅快地吃东西,心中对婆婆的芥蒂也解除了,想想这偏方还真是一剂幸福的药啊。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017