注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

逐风  

2015-04-01 15:47:22|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐风路跑赛,越跑越来劲

环常山路跑赛共400余名选手参赛,一中学生夺得男子组冠军

日期:2015-04-01   来源:半岛网-半岛都市报
1024×748
▲参赛选手们朝着终点奋力奔跑。
1024×716
▲小拉拉队员为姥爷拉起助威横幅。
 

    3月28日,春光明媚,温度适宜,当大部分市民正在享受闲适的周六时光时,诸城市常山文博院广场前聚集了四百多名健身运动爱好者,他们是来参加由共青团诸城市委、诸城市体育局、诸城市计划生育协会联合举办的2015年诸城市首届“鑫华嘉业”杯环常山6.7公里路跑赛。运动员们身穿统一的黄色参赛服,激情高涨,个个如同箭在弦上,只等着裁判一声令下就飞奔而去。

    外国友人来助阵

    这次环常山路跑赛共有来自诸城市各企事业单位的职工、在校学生、社会各界人士等400余名参赛选手参赛,不同年龄、不同性别、不同职业的人们因为同一个爱好相聚在这里,其中不乏来自肯尼亚的23岁黑人选手尼古拉斯和外地市的马拉松健将,上至72岁的老人,下至16岁的青少年都来参赛。

    在现场还有位小朋友举着“姥爷,加油”的横幅为自己来参赛的姥爷助威,运动员的拉拉队、亲友团也热情高涨,拿衣服、背水壶,为运动员们加油助威的同时,做好后勤工作。这次路跑赛得到了诸城市民的广泛关注和积极参与。“生命在于运动,像我这种年龄,参加比赛的机会比较少,这次能和年轻人一起跑步,我很高兴。”小朋友的姥爷林锡法对记者说。

    9点,随着鸣枪声,运动员们集体开跑。本次路跑赛以常山文博院广场为起点,途径环山路至终点,全程6.7公里,比赛按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。为保证参赛选手的安全、顺利,比赛路线各段设关门时间,限时对社会交通封闭。在比赛半程和终点设饮水站,提供矿泉水。

    “环常山路跑赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。我们组委会对起点、途中、折返点和终点进行录像监控,出现违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩,组委会还为所有参赛者购买了比赛期间的人身意外伤害保险。”裁判员对记者说。

    沿参赛选手的跑进路线,记者在跟跑车上看到,沿途有急救车跟随,赛事组委会设置了固定医疗点、水站等,安排志愿者和工作人员协助医疗救护、维护比赛秩序,以便参赛者可以随时求助。

    在校学生夺冠军

    自9点准时鸣枪开跑,19分24秒后,来自诸城市一中的王冬首先冲破终点线夺得男子组冠军,现场围观的人们立即奉上了鼓励的掌声和欢呼,紧随其后的是来自肯尼亚的黑人选手尼古拉斯,以19分35秒的成绩夺得男子组亚军,男子组季军由来自一中的学生王伟以21分34秒的成绩夺得。

    自古英雄出少年,男子组的前三甲中有两名是在校学生。巾帼不让须眉,女子组前三名则全部被在校学生包揽。分别是诸城市一中的郑泽玲、诸城市繁华中学的李瞳和王雪,她们的成绩分别是28分14秒、28分55秒、28分56秒。“原以为得跑倒数第一,想着能坚持跑下来就不错了,没想到名次还可以,以后有机会还会参加这种竞赛。”在比赛结束后,林锡法老人稍有些喘着粗气说。对于本次比赛被寄予厚望的冠军人选尼古拉斯,则因为对本次路跑地形、本地气候、场地等情况不了解而与冠军擦肩而过。“很遗憾没拿到冠军,还是很高兴来参加这次比赛,比赛传递了运动的精神所在。”黑人选手尼古拉斯在接受采访时说。

    路跑成时尚运动新选择

    据悉,本次比赛是路跑运动首次进入诸城。倒退几年,跑步对于人们来说只是单纯的一项运动,单调、乏味。但是现在的路跑显然丰富多彩了起来,路跑对于跑步爱好者来说,不再仅仅是一种锻炼的方式,更变成了一种生活方式。近年来,路跑运动以其方便、经济、对场地环境要求小等优势,吸引了越来越多人的加入,更因社交媒体的推动而成为一种时尚潮流的运动方式。

    本着“我运动、我健康、我快乐”的宗旨,本次赛事不仅为全市各地的专业运动员提供了同场竞技的平台,也为业余路跑爱好者提供了共同参与、挑战自我、锻炼身体、强健体魄的机会,更向全社会倡导了一种健康时尚的生活方式。

    文/图 本报见习记者 丁丛丛

 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017