注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

越随意越快乐  

2015-03-08 12:58:53|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越随意越快乐

日期:2015-03-08   来源:半岛网-半岛都市报
491×768
 

    欢天喜地,喜大普奔,今天迎来了一年一度普天之下女性共同的节日,三八妇女节。如今,女性不仅能顶半边天,更是成为很多领域的标杆,而社会对女性和女人对自己的要求,也越来越高了——工作上要像女汉子,生活中要做贤妻良母,业余时间还要肤白苗条不断完善。难怪春晚贾玲瞿颖那个小品,会引起那么多的讨论和女性的反感。其实,不管是把自己活成女神,还是游哉地做个女汉子,自己感到开心快乐就好,没有什么比自己的感受重要。活在女神和女汉子间,偶尔高冷偶尔犯二,也许是最好的状态。本期《女性周刊》,看看我们身边那些快乐的女性吧!顺便说一句,妇女节快乐!

    潘浅

    此时此刻,我把腿支在椅子上,左手拇指和食指叉着下巴,看八卦论坛里唾沫横飞,微微笑着,居高临下。这是我惯常的姿式,很自在,在你看来却很不像话,不优雅,不女神,离“双腿并拢,微微一斜,上身挺直,双手抚膝”的女神范儿南辕北辙。问题是,如果你看到了我的优雅,我自己肯定就会不优雅,那难受劲儿,绳子捆着一般。某礼仪教主一边示范一边说,她一身都是毛病,从脖子到脚,没哪根筋听使唤。因为她把女神装成了习惯,她身上的零部件就渐渐地不习惯。

    不习惯也得装。比如,要出门的时候,念叨几句“不出去吓人是美德”,就开始净脸匀面,梳头理妆,再仔细研究一下头发上有没有皮屑,开口会不会冒出山东特产的味道。

    所谓女神,过去叫“窈窕淑女,君子好逑”,叫赵飞燕貂蝉西施杨玉环;女汉子则叫“生当为人杰,死亦为鬼雄”,叫武则天花木兰穆桂英王熙凤,时下又改叫范爷贾玲和倪萍。这些女汉子,又何尝不是、或至少曾经是女神中的女神,武则天风情万种,诗书文章:“不信比来常下泪,开箱验取石榴裙”,这情诗写的,柔肠百转。再看花木兰:“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,娇悄女儿态,一览无余。穆桂英更是女汉子的楷模,估摸好成亲了,就毫不啰嗦地给自己擒来个女婿,上马豪情万丈,下马柔情似水。王熙凤更是一边心机细巧、杀伐决断,一边眉目含情顾盼流光,把个贾瑞迷到情愿死。这些女汉子们,无不有着强大的精神和顽强生命力,归纳一下,就是一个字:爽,活得爽快、痛快,活成了传奇,活得让人望尘莫及。时下的标杆是倪萍大妈,想当年如何地风姿绰约颠倒众生,看今朝,两手各提一大袋子小百货,修长的两腿挂着肥大的灯笼裤,黝黑大圆脸吊着两只大眼袋,虎虎生风回家转,毫不顾念“泥粉”们的哭天抢地、哀鸿遍野,是何等的强大、自信与底气,何等的自在、自我与洒脱。据说倪大妈也曾想学赵雅芝,但在那张曾经完美无瑕的女神脸上动过一次针线之后,就再也不管那盘儿怎么发展了,何也?不恣呗。

    女神也不容易,要节食要减肥,要健身要美容,要化妆要时装,还要那走起路来一瘸一拐,像踩着地雷时时怕要扭断脚脖子的高跟鞋。这些还只是面子,更费事的是整里子,打小儿就得十八般武艺样样上,放得下,拿得起。这最后六个字,已经属于女汉子了。女神和女汉子,就是这么不经意地转换着,越强大,就越随意,越随意,就越快乐。

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017