注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

男人如车位  

2015-03-06 13:31:39|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人如车位
稿件来源:六六
男人如车位 - sdrzyyj若水阁 - 猴报博客


    闺蜜问:“为什么男人是最搞不定的事情?”我答:“因为喜欢,所以在意。你越是在意,越是搞不定。你不懂得‘奉天承运’在爱情这桩事上的道理。而且,爱情有个match(相配)。有时候人家喜欢你,你却看不上人家;有时候你喜欢别人,别人却不喜欢你;彼此喜欢的,往往很难最终在一起。所以爱情故事从古写到今。”
   而喜欢又是一种很个人的感受,因人而异。就像那次我指着香格里拉酒店大堂的地面对闺蜜说:“我要把我的卫生间做成这样的。”她嫌我土,说自己家要有个性,你干吗做成五星酒店?我答:“我看了四百多张图片,每次觉得眼前一亮的就是大理石地面。这个不是土或洋能定义的。就好像你喜欢踏实的男人,而我喜欢跳跃的男人,只要他聪明。”
   但聪明的男人显然不喜欢我。因为聪明男人通常会挑一个笨女人,省得每天斗智斗勇挑战智力。可我都四十岁了,还是喜欢做智力游戏,喜欢看推理断案电影,喜欢心有灵犀,喜欢用九曲桥式的绕弯文字逗人。有多少男人会喜欢?
   “女人最伟大之处就是欣赏男人,并且用好男人。”——— 这是马云在一次女性论坛演讲时说的。我倒觉得他说的是男性的心声。而女性若真能做到这点,那可就天下太平了。很多女权主义者评论他的观点“二”,大约我和他一样“二”。我对能够与男性比肩竞争的女性相当崇拜,因为我只能做纯女性职业,对他们来说毫无威胁。
   跟那些女强人比,我可能属于不太有主见的类型,经常迷惘地站在十字路口,需要男性给指引个方向,得到指引后还会顶礼膜拜———我经常想,女人要是不会崇拜是什么样?非常羞愧地自省中……我觉得妇女革命之路,都被我一个人给毁了。到我这儿就裹足不前了,自己都懒得走。所以我觉得女人都需要男人。不管专属与否。
   有专属男人就像有专属车位一样重要。任何时候你需要,他必须得在。要是不在你可以公然发飙,他会很愧疚。你不在的时候,旁人也可偶尔临时停停,前提是没被你发现。一旦被你发现,可上前砸窗砸门,用钢丝球破相之。占车位者胆敢与你对抗,可诉诸保安。保安虽然没啥办法,但一定会站在你这边。
   没有专属男人就像没有专属车位一样,也不错。不用按月缴纳物业管理费。见空钻缝,想钻谁的钻谁的。你自己的车位不看好,空了还不许别人使吗?资源浪费啊。敢划我车?我记牢你。你位子是不动的,我是打游击的,我三天两头堵你钥匙眼儿,让你日日难过。
   而好男人可能和黄金地段的车位一样紧张。普通的男人是乡下的地,随便让你停,你去吗?占个好男人不容易,既然大家都抢,偶尔被人用用,算了,别计较了。要么你狠心把车位卖了,这钱足够到乡下盖别墅了,但你能否从此不进城?
(六六)
恋爱最美妙的9种感觉
稿件来源:据新浪女性
男人如车位 - sdrzyyj若水阁 - 猴报博客


    当你爱上对方时,应该会有这九种情感,才能算是一个真实的爱情,最起码,你应该扪心自问,将来是否有可能培养出这样的情感来,才能确保你拥有一个真的爱情。
   1.对一个人有欲望
   我们对一位异性产生兴趣或爱上某个异性时,希望彼此有身体上的接触。在真实的爱情生活里,这种欲望是永远存在的。性冲动并不单单只是行为,它还包含了许多其它亲密的身体上接触,譬如牵手、拥抱等等,这种情感会永远都存在爱人的心里。
   2.觉得对方是独一无二的
   在有爱情的时候,我们会觉得对方最好看,即使有别的异性比你所爱的对象好看,但对你而言,他(她)才是最好看的,而且是别人无法相比的。
   3.有一种很舒服的感觉
   当你真正爱上一个人,你会有一种很亲切的感觉,他让你觉得很舒服,你可以信任他、依靠他。他像是一个亲密的家人,甚至可以说,比一个家人更亲密,这是亲密加上一种温馨的感觉,就是亲爱的感觉。在这爱情国度里,他不会挑剔你的瑕疵,因为他愿意包容你所有的缺点。
   4.排他性和独占欲
   这是爱情和其他感情最不同的一点。爱情是绝对独占的,不能与人分享亲密的男女关系。所以需要以结婚来持续一份爱情,在结婚时彼此相约相许。因此在真实爱情里,互相许诺忠诚是必要的。
   5.欣赏对方的优点,包容他的缺点
   一个健康的爱情关系,应当有以对方为荣的感觉,我们会去欣赏对方内在和外在的条件和优点。而且对方也处处以我们为荣。如果我们能有这种感觉,不论他是成功或失败,都会使我们欣赏他的才华。
   6.喜欢夸奖他
   当相爱的时候,我们喜欢夸奖对方,而且不仅是欣赏而已,还喜欢对他人夸奖对方,从夸奖对方的热诚之中,我们可以因此感到无比的快乐。
   7.自己感觉到受尊重及由此带来的开心
   一个健康的爱情关系,可以提高一个人的自尊心。让你感觉到活得更有价值,因为爱情使你觉得你有无人可比的独特性,虽然你有优点也有缺点,但是你的独特性使你受到无比的尊重,生命因而有了价值。
   8.拥有自己的空间
   虽然爱情拥有独占及排他的特性,但是,我们毕竟是一个独立的个体,哪怕在爱情中也是如此。如果个人有正当的理由,他行动的自由一定要受到尊重,才不会破坏两人之间的爱情关系。所以,拥有自己的空间,也是一段感情健康发展的必要基础。
   9.分享开心和压力,愿意为对方牺牲
   我们对深爱的人常会有怜惜的感情,经常会为对方考虑,如果对方受到挫折,我们会非常愿意与他分担痛苦和挫折,把对方的苦难当做自己的苦难一样,或者更胜于自己的苦难,因为我们愿意为对方而牺牲自己的利益。
   有时候,你会爱上一个人而不自知。但是,当你对他有这些感觉的时候,多半就是爱上他了。别急着否认,你能说出,这不是爱情的理由吗?爱上就大胆地承认吧。
(据新浪女性)  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017