注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

把齐长城标注在中国地图上  

2015-03-04 21:36:03|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     据新华社北京3月3日电 万里长城是中华民族的象征,但有谁知道还有条齐长城?
  在《中华人民共和国地图》的长城标识中找不到齐长城的踪迹。
  因此,来自山东泰安的人大代表金兰英建议,把齐长城标注出来。
  事实上,这个建议来自一位名叫孙立华的老人。“他和另外四名老人花了一年零三天的时间,背着水壶带着干粮,徒步1000多公里,翻越了2000多座山峰进行考察。”金兰英说。
  这五位老人一路上用罗盘确定长城走向,用皮尺和尼龙绳测量。其中负责绘图的老人已经82岁,另外一位岁数最大的老人已经去世。
  齐长城始建于春秋,成于战国,距今2500余年,比秦长城早几百年,西起黄河河畔,东至黄海之滨。根据他们的测量,齐长城的准确长度为618893米;现存遗迹总长度为398328米。
  金兰英说,现在山东省以及齐长城所经市县地图上已经标识了齐长城。“但是不能出现在中国地图上,老人们总是觉得有个心事未了。”她说,“希望我能帮他们圆这个梦。”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017