注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

军队反腐真是蛮拼的  

2015-03-03 13:44:37|  分类: 国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军网评论

军队反腐真是蛮拼的

日期:2015-03-03   来源:半岛网-半岛都市报
 

    春节的烟花尚未燃尽,“两会”的序幕即将拉开,军队权威部门再次公布近期查处军级以上干部重大案件情况信息,又有14名高级军官“上榜”。可以说,军队向全国人民交出了一份很有分量的反腐答卷。联想到2月10日军队发布全军财务工作大清查方案,25日出台加强干部选拔任用工作监督管理五项制度规定,26日印发新形势下深入推进依法治军从严治军的决定,军队反腐正风力度大、节奏快,真是蛮拼的。这些紧锣密鼓的举措,让我们看到了军队贯彻党中央、习主席决策指示的坚决态度,看到了军队较真碰硬、铁腕反腐的坚定决心,看到了军队扎紧制度笼子、从源头上根治腐败的清晰思路,也看到了军队刮骨疗毒的勇气、淬火成钢的希望!

    主动发布反腐信息,有利于增强社会各界对于军队的信任。应该说,十八大以来,军队在反腐正风上做了不少事,老虎打了、苍蝇也拍了,但由于做多说少,网上总有一些质疑的声音,军队反腐是不是做样子?会不会一阵风?有没有设禁区?这些声音多了,难免会让人心里有点不托底。军队今年以来两度公布打虎榜,无疑是对这些质疑最有力的回答,让全国人民看到了军队是真反腐,军纪国法面前无例外,依法治军从严治军日益成为军队建设新常态。

    反腐正风动真格出实招,最能激发强军兴军的正能量。腐败分子是军队的害群之马,不良风气是笼罩官兵心头的雾霾,军队打出反腐组合拳,打老虎、除积弊、严制度、正导向,广大官兵发自内心地欢迎。军营风清了、官兵气顺了,真正谋打赢、干事业的人有奔头了,军心凝聚、干劲十足,强军大业自然就汇聚起磅礴力量。

    习大大讲,军队要像军队的样子。让我看,军队反腐正风就树起了军队的好样子。这支军队还是坚决听党指挥的人民军队,还是令行禁止、雷厉风行的钢铁之师。让我们为值得咱老百姓信赖的子弟兵加油点赞!

    据中国军网

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017