注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

爱运动,对生活热忱有期待  

2015-03-26 18:40:21|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡前总理李光耀 23日 病逝,享年91岁。李光耀生前尽管体力下降,每天三餐后仍会跑12分钟的跑步机,以清淡食物养生。
饮食清淡“为活而吃”
    根据新加坡国家档案馆2013年出版 《新加坡选择了李光耀》丛书,李光耀当时分享他的养生之道,由于年纪大了,只吃清淡食物如粥、白肉和鱼肉,不吃红肉。
    李光耀曾经特别爱吃油炸鸡翅,爱喝啤酒、葡萄酒,饭量也大,因此身体很胖。后来,为了健身,他改变了多年养成的习惯,并为自己制订了一项饮食原则:“为活而吃。 ”基于此,他自觉地节制饮食,避免再吃油腻和甜味食品。采用的食谱是:早餐喝一杯不加糖的豆浆或豆花,外加全麦面包与新鲜的蔬菜、水果;午餐吃鱼、蔬菜和米饭,喝汤,吃水果;晚餐较丰富,但很少吃肉。此外他一日三餐定时定量,决不吃得过饱,也从不吃零食。
    对生活热忱有期待
    李光耀生前养生秘诀在于运动,他十分谙熟锻炼强身的途径,只有增强了体质,才能少生病与延年益寿。李光耀锻炼身体从不间断,不论居家或出国,均持续长跑20分钟。李光耀经常运动的项目,包括跑步、游泳和骑车。
    李光耀认为,一个人退休后不能把自己关在屋里,对生活要有热忱和期待,这样生命力才能保持下去。
    尽管李光耀23日病逝,但他晚年所分享的养生之道,也凸显对生活自律所展现的执着态度。 (宗合)相关报道见今日六版

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017