注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

阳台上的酒瓶  

2015-03-23 13:51:22|  分类: 文心亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳台上的酒瓶

    吴昆
   上大学时,宿舍的弟兄们少不了要聚在一起喝酒,喝酒留下的空瓶子没有地方放,扔掉又很可惜,于是只好堆在阳台上。
   一次学校展开卫生专项清理活动,要求各个宿舍大搞卫生,阳台上不堆放杂物。由于以前也有过这种卫生检查活动,但都是雷声大雨点小,不了了之,多以我们就没当回事。谁想到这次学校动真格的了,校长、教务主任、后勤部长等领导进行抽查。由于检查比较突然,阳台上的酒瓶根本来不及处理,我们宿舍被老师们抓了个正着。教务主任阴沉着脸说道:“你们阳台上怎么这么多酒瓶?是不是你们喝的?大学生不务正业,虚度年华!”
   我们都沉默不语,因为实在是没有什么能反驳和解释的话,这时候宿舍最机智的三哥小声说道:“老师,我家里穷,出不起生活费,于是我每天出去捡些空瓶子堆在这儿,准备卖了换点钱……”听到这个解释我们都目瞪口呆,因为我们都觉得太假了。没想到,校长这时候开口了:
   “同学,你这种艰苦朴素、自力更生的精神很难得。你去学工办登记一下,学校给你安排一个勤工助学的岗位,替教工俱乐部和饭堂打扫卫生,收拾啤酒瓶,以后每个月给你发工资。”顿时我们都惊呆了。
 本文评论                               
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017