注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

学会收集快乐  

2015-03-19 21:06:55|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会收集快乐最近多年不见的战友聚会,聊到快乐这个话题,在座的人纷纷说,这年头生活压力太大,特别是看着别人总是比自己发达,心情实在很难“快乐”起来。
    何为快乐?每个人都有每个人的理解,每个人都有每个人的答案。有人身在富贵却悲伤度日;有人身居陋室却过得很快乐。不要以为自己很卑微,即使上帝关上了所有的门,也一定会为你开一扇窗。人人都羡慕的富人,不一定就比他人快乐和幸福。人生最珍贵的不是得不到,更不是已经失去,而是现在所拥有的。珍惜现在所拥有的,生活就会变成一笔不可估算的财富。
    生活就是过日子,穷和富只是自己心里的感受,平淡的日子有平淡的舒畅和美丽,过好自己的日子,不奢求,顺其自然,从从容容感受生活,坦坦荡荡面对人生,只要心态是快乐的,就可以每天都生活得快乐。
    卡耐基说过:“如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐。如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。”心态是我们真正的主人。一个人有什么样的心态,就会有什么样的人生。也许这世界上还有很多不如意,也许有人存有这样的念想:看到别人加薪晋爵,就不高兴;看到一些比自己还穷的人暴富了,现在过得比自己还好,就心生嫉妒;羡慕别人的老公有财富有地位,怎么她的运气这么好,唉,自己这也不走运,那也不顺心……于是,此思无计可消除,才下眉头,却上心头。这时的你,怎会感到快乐?
    也许你不经意,其实在你一生的旅途中有着数不尽的快乐瞬间。快乐是发自内心的喜悦,最简单的快乐就是做自己喜欢的事,爱自己最爱的人。人世间最珍贵的不是金钱名利,而是亲情爱情,不懂爱的人终其一生也不会得到快乐和幸福。
    快乐是情感的方向,心中有爱的人才会是快乐的,假如我们有一天可以像潺潺溪水一样趟过高山,穿过平原,最后相聚在河流,那该是多么快乐的一件事啊!高山流水遇知音,一生中最美的相遇,最美的记忆里一定珍藏着最朴素、最浪漫的快乐,因为那是生命最原始的表白。
    快乐是开在心灵天空里的一抹缤纷的彩虹,是长在心灵阳台上的一束艳丽的玫瑰。快乐是对生活、生命和人生的深刻理解,不要羡慕别人的生活有多好,更不要抱怨自己的境遇有多糟糕,要幸福就要学会快乐,而要快乐就要学会知足。快乐是人为的,只要你愿意。幸福快乐就在你的身边。想要成为快乐的人,重要的秘诀便是:拥有一颗清澈的心灵,自己给自己营造一种快乐的氛围。快乐可以写在心里,可以开放在脸上,快乐是如此的美妙,因此快乐是可以细细品味,更是可以让人用心享受的。
    每一天都会有新阳光,只要我们学会对生活常怀感激、欣赏,得之淡然,失之坦然,成不是喜,败不足悲,拥有快乐宁静的心情,就能品尝到人生的快乐,活得幸福精彩!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017