注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

1935年的青岛春季运动会  

2015-03-19 16:43:40|  分类: 人文青岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1935年的青岛春季运动会

  ▲第四届青岛市春季运动大会开幕式学生团体会操表演场面
  ◤青岛春季运动大会纪念章
     □曲海波

  回眸历史,上世纪20年代现代体育传入青岛后,体育竞赛蓬勃发展。1932年始,青岛体育协进会和青岛市教育局谋求发展现代体育,每年举行一次春季运动大会,至1935年共举办了4届春季运动大会。
  1935年5月11日上午8时,第四届青岛市春季运动大会开幕式在位于汇泉的青岛市立体育场举行。青岛市各中学代表队、山东大学代表队、各行业工厂代表队、青岛社会局等机关代表队1000余名运动员和裁判员方队在青岛市公安局乐队的引导下,排着整齐的队列,依次入场。各代表队在入场行进中,行列整齐划一,步伐一致,现场观众报以热烈的掌声。
  体育场上,1000余名运动员精神抖擞,你追我赶,屡创佳绩。田径比赛中的100米跑、400米跨栏、跳高等项目,国术比赛中的摔跤、器械等项目都成为场上观众注目的焦点,各方运动员先后打破了跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、田径100米跑、男子400米接力等多项市纪录。为了向市民及时传播赛场信息,《青岛时报》每天出春季运动大会特刊,向读者及时报道比赛消息。
  此次比赛历时2天,比赛第二天正值星期天,好似青岛城市的一个欢快节日,青岛市民纷纷相约到汇泉体育场一睹运动会的盛况,在笔者收藏的当时青岛出版的报纸上记录了这一幕幕。当时青岛市立体育场东、西、南三个观众席,每天座无虚席,新闻史料显示,两天观众累计达4万余人。由青岛市立中学和青岛铁路中学学生组成的两个拉拉队在观众席上摇旗呐喊,为各方运动员大声助威。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017