注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

以后电视剧都是90、00后看  

2015-03-16 10:58:29|  分类: 文心亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从《甄嬛传》、《步步惊心》到《何以笙箫默》,人气网络小说改编的电视剧拍一部火一部,业内人士称
以后电视剧都是90、00后看
稿件来源:李琦)

    这几年,《甄嬛传》、《步步惊心》、《何以笙箫默》等根据人气网络小说改编成的电视剧收视和口碑都很好,这会不会成为今后国产电视剧发展的新突破点?13日,由SMG影视剧中心主办的行业论坛在上海召开,多位影视界专业人士热烈讨论“IP(知识产权)热潮带给国产电视剧的活力与冲突”的热点话题。
   唐人电影制作有限公司总裁蔡艺侬认为,出现购买网络小说IP热潮的原因是,“中国收视人群的年龄在改变,以前是60、70后,现在已经慢慢地80后都不太有时间看电视剧了,以后可能步入90后、00后市场。所以现在购买IP大部分集中在几个方面,一个是网络小说,还有就是动漫、游戏。”蔡艺侬介绍说,从2011年之后,《甄嬛传》、《步步惊心》拍成电视剧火了之后,大家就非常看重流行度和关注网络小说,常常是大家一窝蜂地抢一个网络小说,造成价格被炒高。
   著名导演刘江认为,“自从有影视以来,其发展一直得益于文学的滋润,通俗文学更是影视的近亲。当下有很多作者在网上写一些连载的东西,他的话题性引起了大家的关注,但并不是说他的文学性或者他的水平到底有多高,可能就是点击率高。在市场环境下,影视趋利也是正常的。但一个好的IP,并不意味着就一定能拍出好的作品,如果过于急功近利,会对影视业带来一些不好的影响。”
   近些年,购买韩剧IP的国内电视台也很多,比如湖南卫视就花巨资购买《来自星星的你》的改编权,但是国产剧也要增强点信心,亚洲传媒董事会主席陈伟明介绍说,“《咱们结婚吧》已经让韩国电视台花600万的价格买走了改编权,这个消息也让我们很振奋。
(李琦)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017