注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

政府工作报告拟改30处  

2015-03-15 12:52:02|  分类: 国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府工作报告拟改30处

加入“股权众筹融资试点”,印制遗漏“全面从严治党取得新进展”1处

日期:2015-03-15   来源:半岛网-半岛都市报
1023×690
 

    本报北京3月14日电(特派记者 娄花 郝园园 魏海洋) 14日,记者获悉,国务院对《政府工作报告》进行了反复推敲,共作出修改30处,其中比较重要的修改17处。

    十二届全国人大三次会议将在批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告及其他报告,圆满完成各项议程后,将于3月15日上午在人民大会堂闭幕。修改后的政府工作报告和修改情况说明目前已印发全体人大代表。

    据介绍,根据出席十二届全国人大三次会议代表审议及全国政协十二届三次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对《政府工作报告》进行了反复推敲,共作出修改30处,其中比较重要的修改17处。由于时间关系印制遗漏“全面从严治党取得新进展”1处。

    国务院还表示,针对代表们提出的一些原则性的意见,一些国务院尚未作出决定的重大决策建议,一些关于特定地区、特定领域工作的建议,报告中虽然没有做文字修改,但将在实际工作中注意吸收。

    值得注意的是,在《政府工作报告》第二部分“2015年工作总体部署”第三段,增加“按照‘四个全面’战略布局”。在报告第三部分“把改革开放扎实推向纵深”中“围绕服务实体经济推进金融改革”一段,增加“开展股权众筹融资试点”。

    另外,政府工作报告中已将“部分企业生产经营困难”改为“企业生产经营困难增多”。报告中“促进教育公平发展和质量提升”一段,增加了“加强教师队伍建设”的内容。

    报告第六部分“认真听取人大代表、民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见”改为“认真听取人大代表、政协委员、民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见”,增加了“政协委员”。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017