注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

搭建运动“金字塔”  

2015-03-11 10:54:48|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很多人都知道有—个食物“金字塔”,它把我们每天所吃食物的种类和数量按金字塔形排列,使我们能够根据它来合理地安排饮食。最近有些专家提出了一个运动 “金字塔”模型。他们指出,在日常生活中,只有同时遵循两种“金字塔”模型,才能达到健康的目的。
    运动“金字塔”共分三层,底层是每天进行不少于30分钟的心血管运动。所谓心血管运动是指一些有益于心血管系统的有氧运动,包括散步、慢跑、骑车、游泳等。实际上这种运动不但会降低冠心病、高血压等心血管疾病的发病率,还对糖尿病、结肠癌等其他一些疾病起到一定的预防作用。做这类运动可以一次完成,也可以分散进行。如每次10分钟,共做3次。如果要想减肥,每天的运动时间不能少于1小时。
    运动“金字塔”的第二层是每天进行5-10分钟的伸展运动,包括下蹲、转体、甩手等。伸展运动可使过劳的肌肉放松而伸展,恢复生理机能,预防伤害的发生,提高生活质量。做这类运动可以见缝插针,如起床后、沐浴后、睡觉前等都可以进行。一次的伸展,并不是1-2秒钟就急速地做到极限,而是在宽松的状态,徐徐地持续拉引10-30秒钟。
    位于运动“金字塔”顶端的是每周两次的力量训练。力量训练可使人的骨骼坚硬、肌肉强壮、代谢旺盛。 钱伟

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017