注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

坚守5字 远离脑梗  

2015-03-11 10:49:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老年人很容易罹患脑梗,自我锻炼尤为重要。方法很简单,但需要持之以恒。简单地说,就是这五个字:抻、挤、按、挠、搓。
    抻头皮 每天有意识地把嘴尽可能地张大,闭合,再张大,闭合,以此抻拉头皮,增进头部血液循环,同时,使血管也得到锻炼。血流顺畅了,就不易发生堵塞。每天张口闭口20次。
    挤前额 双手十指交叉,捂压在前额,掌根压在左右太阳穴处,然后,两手相向用力推拉,挤压前额的皮肤。一挤一松,挤压20次。
    按后脑 双手十指交叉,掌根贴近双耳。然后十指一齐用力,按压脑后皮肤。按压一次后,停下,然后继续按压,如此反复20次。
    挠头部 双手十指弓起,放在头的前发际处,紧紧抠住,用力从前发际向后发际方向挠,要经过百会穴、四神聪穴、风池穴和风府穴。在挠到风池穴风府穴时,往复挠四五次。然后,从后面朝前挠,在挠到百会穴时,往复挠四五次。如此反复挠数次,直至头皮发热为止。
    搓耳朵 用两手食指和中指分别从耳垂下夹住耳朵,中指压在耳旁的听宫穴处,食指按在耳垂后面。然后,两手指开始用力向上向下地搓耳朵。搓得耳朵略发热后,即可停手。可搓50次。
    这些可以单做,也可以全做。一般做完后,都会感到神清气爽,浑身舒坦,使头脑一直保持良好的状态。 毕春峰

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017