注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

人这一生吃多少肉约720公斤  

2015-03-10 17:37:05|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一生吃多少肉约720公斤

日期:2015-03-10   来源:半岛网-城市信报
170×181
170×178
 

    据英国《镜报》3月8日报道,人这一辈子能吃多少食物?吃多少肉?先前脸谱网或推特网等社交网站上流传一种说法,称人一生中吃的食物数以吨计,一名普通人每天所需的主要食物大约为:米饭或面食300到350克,肉200到250克,水果蔬菜250到500克,植物油10克左右。若按照每日食用250克肉(包括各种畜、禽、海鲜等肉类制品)计算,若平均寿命是80年,人这一生大约吃掉720公斤肉。那么,具体到肉的种类呢?

    脸谱网上最近推出的素食计算器页面,可以帮使用者大体估算自己这一生会吃多少肉。举例说,如果测试者预估寿命是80岁,他根据自己的饮食喜好选择平时常吃的肉的种类,并输入平常每周食用每种肉的量,就可以估算出他这一生吃的肉类总量,每种肉的食用总量,还可推算出食用每种动物的数量。这款软件的测试员基于用户使用情况,在后台算出了一个平均值,如果一个人活80岁,他能吃掉4500条鱼、2400只鸡、80只火鸡、30只羊、11头牛、27头猪,再加上虾等肉类,这一生中吃的肉类总量接近7500只。

    据了解,脸谱网推出这种计算功能并不是为了取悦用户,而是提醒用户注意调整饮食结构,宣传素食的益处 。脸谱网的素食宣传页面上提到,相比食肉者,素食者消耗更少的水、食物和植物油,向环境排放更少的二氧化碳,而且会有更少的动物死于屠宰场。之前多项研究表明,少吃肉是减少碳排放的一种措施。肉类消化后会转化成脂肪、糖、蛋白质等,这些都是大分子或高分子有机物,在人体内会为人体提供能量,但是消化过程也会生成二氧化碳、水等废物。曾经有美国专家呼吁美国人少吃肉来减少二氧化碳的排放。此外,由于人类每年食用大量畜禽肉类,各国养殖畜禽的数量只增不减,动物排放的气体含有大量温室气体,其造成的温室效应后果仅次于工厂碳排放和交通工具的碳排放量。

    脸谱网推出素食计算器功能以来,美国、英国等国家的网友纷纷测试自己这一生会吃多少肉。尽管数据触目惊心,仍有很多肉类爱好者明确表示不会放弃吃肉的习惯。伦敦41岁男子史蒂夫·亨特说,如果不吃肉他会感到无法存活。“我也用这款计算器算了我这一生会吃的肉 ,比我想象的多很多。我发现自己以后应该多吃火鸡和羊肉。”爱丁堡45岁的健身教练特尔瓦尔德·亚历山大说,他爱吃各种各样的肉 ,但是绝对讲究健康和平衡。“吃肉对身体有好处 ,特别是鸡肉和鱼肉,可以提供丰富的蛋白质。我的三餐都会吃肉,但是不重样。肉类可以帮助保持我的身材。”

    城市信报/信网编译 朱蕾

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017