注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

结婚是道选题  

2015-02-25 11:44:41|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚是道选题

    闺蜜婚后不久,便来找我诉苦,说当初结得太仓促,婚后一大堆事接踵而来,丝毫没有准备,真是悔不当初。我说:早知如此,何必当初?闺蜜却叹着气说:还不是赌一口气吗?没想到把自己也赌上了。
   闺蜜一直是个晚婚者,曾信誓旦旦地宣布,三十五岁之前要好好享受人生,绝不结婚。男友和她同岁,想趁年轻时在事业上冲刺一番,便也支持她的决定。没想到,有件事却让闺蜜从晚婚族当起了逼婚族。
   那是有一次,闺蜜到男友家吃饭。男友的母亲逼问两人何时结婚?闺蜜低着头,正盘算着怎么回答,一旁的男友却马上接口说:不急,我还年轻,不想这么早结婚,等干出一番事业了再结婚也不迟呀。
   男友还在沾沾自喜,以为替女友解了围,哪料这句话却在闺蜜心中掀起了惊涛骇浪。照闺蜜的话,女人都有一个通病,哪怕自己视婚姻如蛇蝎,却还是希望对方有结婚的打算。在女人心中,衡量男人是不是真心的标准,便是对方想不想和自己结婚。所以哪怕女人自己不想嫁,却还是希望对方非自己不娶。要不然,女人便会认定,不想结婚的男人对这段感情的态度,仅仅是想玩玩而已。
   正因如此,闺蜜便当起了逼婚一族。一哭二闹三上吊,女人所有的逼婚把戏,闺蜜在短时间内就修炼得炉火纯青。她的男友原先在晚婚问题上就不甚坚定,于是在女友和双方家长的联合压迫下,便也答应了结婚。哪料结了婚,房贷车贷接踵而至,双方家长又开始逼问何时要小孩,让夫妻俩焦头烂额。男方倒好,借着工作在外面晃荡,只剩下闺蜜一人在家中独自面对那些三大姑六大姨的压力。
   所以呀,在对待结婚的问题上,男人的心态往往很简单,有时照着自己的意思,有时顺着对方的意思。但女人却复杂得多,一方面不愿过早地被柴米油盐淹没,不想那么早结婚,但另一方面却又不容许男人不想早结婚。于是在拉锯战中,往往不是一拍两散,便是双方被过早拖入婚姻中,让现实弄得焦头烂额。
   正因如此,聪明的男人必须得明白,和女人谈到婚姻问题时,结婚便成了一道必选题。不管内心想法如何,男人必须时时刻刻宣称自己想尽早和女人步入婚姻的决心。有了这颗定心丸,女人便会因安心而理智。若非如此,心慌意乱的女人一旦惊慌失措,这段感情的后果往往便只能是遗憾和后悔。
 本文评论                                 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017