注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

相约大雪  

2015-12-08 20:42:56|  分类: 风吹麦浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朔风阵阵,瑟瑟的小村和大雪相约。小巷里露着骨头的肮脏需要雪花的遮掩,大街上无家可归的落叶期待着雪花的抚摸。雪来了,一切的一切,都会变得无比圣洁——包括那些永远也文明不起来的犬吠,也包括弥漫在小村上空的掺杂着牛粪味的污浊。
  茫茫田野,垂头丧气的麦苗和大雪相约。绿油油的麦苗,是小村最关注的心事。那心事需要汗水的灌溉,需要雨水的润泽,也需要雪花的关切。随着白白的雪花越积越厚,多情的大地开始为冬小麦铺展开一个暖暖的被窝。于是,冬小麦的梦啊,提前在严冬里拔节……
  地冻天寒,田间的稻草人爷爷和大雪相约。粗心的农人,只顾着自己猫冬,没有给稻草人爷爷留下件御寒的棉衣。稻草人爷爷佝偻着身子,吭吭地咳。当厚厚的积雪悄悄隐藏起了寒冷,也就匿藏起了稻草人爷爷寒风中的哆嗦,于是在稻草人爷爷的肩头,便落满了比羽毛轻得多的诉说……
  霓虹闪烁,繁华的城市也和大雪相约。城市的文明,耀眼在车水马龙的市街。然而,压得让人喘不上气来的二氧化碳、二氧化硫……以及太多无法用分子式表达的粉尘,又让这种文明无形之中打了折。不过,当漫天雪花飞起,城市人也就没有必要再用空气清新机复制清洁。雪花是穿行于立体空间的环卫工人,给城市一种从头到脚的清新……
  当然,最渴望和大雪相约的,是城市里的孩子们。不可否认,城市孩子离开大自然的日子太多太多。雪花带来了大自然最纯洁的问候,雪花会在静谧中,悄悄地为孩子们营造起一个亲近大自然放纵大自然的童心世界……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017