注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

匆匆二0 一五  

2015-12-26 20:06:20|  分类: 青未了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆二0 一五

  

史文辉
  天渐冷,2015年马上要过去了。生命中,我们总以为时间绰绰有余,来日方长,但悠悠岁月很快就在时光中褪色了。2015年的春天仿佛在昨天,2016年的春天却马上要来了。所以,不由地感叹:时间过得真快啊,快得有点可怕。在这一年里,挚热的工作给我提供了展示自我的平台,真诚的朋友给我带来了生活的正能量,使日子过得充实,有滋有味。发自内心为之感动和感恩。
  当然,生活并不是一帆风顺,但大浪淘沙,时间是块试金石,点滴的经历和书籍教会了我顺应,力求无憾和欢喜。我知道,渺小的蝼蚁能爬上山顶,靠的是不懈地坚持;落叶能漂洋过海,靠的是顺其自然;海边的卵石那么圆润,靠的是不怕风吹浪打,无惧潮起潮落。一片嫩芽到一片叶子的距离有多远?365天,365天的里程!她沐春光,经夏日,受秋霜,忍冬寒,一路走来,无数的叶子组合在一起,形成了春色,汇聚成绿林,陶醉成一片汹涌波涛般的枫红,如同人的日子,凝聚成一年节日的灯彩。到西北,我真的看到了天边的彩虹,横跨在高高的雪峰间,彩虹从我的眼睛化入我的心,使我认识到走多少路,就能看到多少不一样的风景,经历多少风雨就能见到多少神奇的彩虹。彩虹下,我看到一只彩蝶,落在羊羔花上,一只小鸟,落在一块风化的褐石上,羊群拥挤在一起互相去着湿气,这让我认识到,生命的美丽,集体的珍贵。我们的生活即使不能像自然那么多彩,像鸟儿那么自由,像骏马那样奔放,也要有这样的一份梦想,一份向往,一份追求。
  一年的时间,真的太短,春花、夏荷、秋月、冬雪都是上天赋予我们的情意。时光短暂,我提醒自己,要多与微笑为友,不与烦恼共生;要多与自然为友,不与困顿同步。我们常说,拿得起,放得下。仔细想想,生活中的日子,许多动作就是在一拿一放间。拿得起,放不下,那叫负重;拿得起,放得下,那叫释然;放下了,又拿起来,那叫不舍。要因事因时而异。我在部队工作过,因为部队野战生存、旅人涉足沙漠,空手往往不复返。社会、时代支撑着我们的人生,人生离梦想有一步之遥,我们的誓言是有感情色彩的,生活的玄机要用心去开,乐活的日子会散发出生生不息的活力与魅力。
  感悟过去,感悟2015。
  迎接2016!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017