注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

大陆最佳商业城市,青岛列第九  

2015-12-26 12:14:04|  分类: 人文青岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福布斯中文网发布“2015中国大陆最佳商业城市”百强

大陆最佳商业城市,青岛列第九

日期:2015-12-25   来源:半岛网-半岛都市报
420×376
 

    本报12月24日讯(记者 张同顺) 日前,福布斯中文网发布2015中国大陆最佳商业城市100强,青岛首次入围前十名,排名第九。福布斯中文网认为,青岛无论是在产业结构调整还是消费能力、私营经济活力指数上都有较大提升。

    “2015中国大陆最佳商业城市”榜单前十名依次为广州、上海、深圳、北京、杭州、南京、宁波、无锡、青岛、成都。广州已连续三年蝉联该榜单首位。此次百强榜单中,山东12市入选,与浙江持平,排在江苏之后,位列第二,青岛连续两年位列第11名后,今年终于挺进前十排名第九。本次入选100强的12个山东城市,按先后顺序排名依次是青岛、烟台、济南、潍坊、淄博、威海、临沂、济宁、东营、泰安、德州、枣庄。

    同时,福布斯中文网第七次发布“中国大陆最佳县级城市”30强榜单。昆山、江阴、张家港、常熟、义乌分列“中国大陆最佳县级城市”排行榜前五名。入选县级城市集中在经济发达的长三角、珠三角、环渤海地区。山东有7个县级市入选,即墨位列第十二名,在入选的7个山东省县级城市中排名第一位。

    《福布斯》是美国著名商业杂志,创刊于1917年,每两周发行一次,以金融、工业、投资和营销等主题的原创文章著称。该杂志因其提供的排名榜,尤其是福布斯富豪榜被广为关注。这是福布斯中文网连续第12年发布中国大陆最佳商业城市排行榜。福布斯中文网使用反映城市商业活动及决定未来发展所需要素的指标体系,即人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数、货运指数、经营成本指数、私营经济活力指数、创新指数等八项指标,来综合观察中国大陆城市的商业环境及发展潜力,每年有100个城市入选。

    值得注意的是,青岛今年首次进入排行榜前十名。福布斯中文网在对青岛的评价中提及,2014年青岛加快了产业结构调整的步伐,GDP比2013年增长8.0%,其中战略性新兴产业增加值增长20.5%。2014年青岛经营成本指数有所下降,居民年人均可支配收入和居民人均消费支出较上一年分别增长8.7%和8.8%,带动消费能力指数和私营经济活力指数大幅上升。青岛蓝色硅谷发展规划获国家五部委联合批复,成为全国第五个科技兴海产业示范基地,城市创新能力显著增强。2015年青岛继续激发市场活力,促进对创新产业的投资。

    中国大陆最佳商业城市前十名

 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017