注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

日照山字河机场成功首航  

2015-12-23 19:14:05|  分类: 海曲·文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为港城提前全面建成小康社会插上腾飞翅膀

日照机场成功首航

杨军 刘星泰 刘加顺 黄金华 孟庆斌出席活动

1

  本报讯(记者 史树梅) 12月22日11时25分,从上海飞往日照的FM9125航班顺利平稳降落在日照山字河机场,并举行了“过水龙门”仪式。这标志着日照机场首航成功,294万日照人期盼已久的“机场梦”终于变成现实。
  市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记、市长刘星泰,市政协主席刘加顺,市人大常委会第一副主任黄金华,市委副书记孟庆斌,市委常委、秘书长高杰,市委常委、副市长刘兆亮,副市长陈刚,市政府秘书长李崇禧,以及民航山东监管局、部队、相关航空公司等领导和嘉宾到机坪迎接客人和机组人员,并到航站楼出席通航仪式。
  在通航仪式上,民航山东监管局副局长于苍建为日照机场颁发机场使用许可证;杨军致辞,刘星泰主持,韩国中华总商会会长薛荣兴、东航山东分公司总经理李贵山分别致辞,对日照机场通航表示祝贺。
  杨军在致辞中说,今天,是一个可以载入日照改革开放史册的重要日子,万众瞩目、各方期待的日照机场正式建成通航,日照人民盼望20多年的“机场梦”终于实现了!这是在国家主管部门、省委省政府和海内外朋友亲切关怀下,日照抢抓“一带一路”和山东半岛蓝色经济区国家战略机遇,加快对外交通基础设施建设的重大突破。
  杨军指出,日照机场是国家、山东省“十二五”规划项目。从2012年10月场址获批,到2013年10月正式立项,再到今年8月试飞、今天正式通航,日照机场创造了国内报批时间最短、建设速度最快的“日照速度”。日照机场的建成通航,填补了鲁东南地区民用机场布局的空白,开辟了日照迈向全国、走向世界的空中走廊,标志着日照“航空时代”的到来和海陆空立体交通网络的初步形成,这对于增强日照发展优势、扩大对外开放合作、加快城市转型升级意义重大,也为日照迈向“十三五”,加快海洋特色新兴城市建设、提前全面建成小康社会,插上了腾飞的“翅膀”,增添了奋力赶超的新“引擎”。希望日照机场以今天的正式通航为起点,加强科学管理、优质服务、安全运营,努力为推动区域经济社会发展,服务人民群众出行作出新贡献。
  杨军强调,当前,日照市委、市政府正在深入开展“解放思想求创新、转型升级促发展”系列活动,大力推进突破园区,聚力招商引资、招才引智、招科引技。依托日照机场,正在加快规划建设空港产业园,大力发展航空综合物流、通用航空设备、电子信息、精密机械等高端制造业,着力打造新的经济增长极。衷心希望大家一如既往地关心支持日照发展,真诚邀请各位朋友飞到美丽的海滨城市——— 日照观光考察、休闲度假、投资兴业。我们将为来日照的投资者、创业者、观光者、居住者和各方朋友提供更好的服务,携手共创日照美好的未来。
  刘星泰表示,今天,我们在这里共同见证了日照机场的正式通航,这是日照发展史上一件具有里程碑意义的大事。下一步,日照一定抓住用好机场通航带来的机遇,按照“支线运输、通用航空、临空产业”三位一体的思路,大力发展公务、商务、通勤、旅游等各类飞行,努力引进飞机制造、拆解、维修、保养等项目,积极培育飞行培训、飞行俱乐部、航空交易会展等新业态,加快空港园区建设,努力把机场打造成高效便捷的“交通枢纽”和高端装备制造、现代物流、综合旅游等业态融合崛起的“产业龙头”,实现“点上点金、面上收银”的效应。
  市直和国家、省属驻日照有关部门单位主要负责同志;各区县政府(管委)、园区主要负责同志;2014年度日照市十大功勋企业主要负责人;与我市开展合作的国内外客商代表;部分人大代表、政协委员和市民代表参加通航仪式。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017