注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

“低头族”,请重拾你身边的美丽  

2015-11-18 10:45:46|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“低头族”,请重拾你身边的美丽

  

林 虎
  上周末,笔者开车去单位,在单位门口拐弯的时候,碰到有个年轻人低头看手机,而且看得相当入神。笔者及时按喇叭,才引起他的注意。
  现在,越来越多的人尤其是年轻人习惯随时“低头”看手机,但是这样的举动,让他们多了很多危险,也错过了很多美丽。笔者想说:“‘低头族’,请抬起头来,重拾你身边的美丽!”
  手机是时代发展的产物。不可否认,它的普及给人们的生活和工作带来了方便,促进了社会的发展。可是如果一味地依赖手机、迷恋手机,如蜗牛一般躲在自己所谓的天堂里,则会逐渐把自己封闭起来,隔断了和现实世界的联系,等到需要处理现实中的问题时,就会无所适从。这实际上是人的社会能力的倒退。
  手机只是个工具,我们不能被工具所“俘虏”。因此,我们应以客观、理性的态度看待手机,具体说来,就是在用到手机的时候,才去拿手机,不用的时候,就把它“束之高阁”。唯有正确认识手机的“性质”,才能让手机服务于生活,真正享受到科技带给我们的便利。
  远离手机,关键是要充实自己的生活。气充满了,球才能跳得更高;汽油加满了,汽车才能行得更远;生活过得充实了,人才不会无所事事。要认真梳理一下自己需要做的事,为自己确立一个目标,将自己的心思转移到干事创业上,通过注意力的转移,降低对手机的依赖,把时间真正用在有意义的事情上。
  比如,在工作之余,可以拿起一本字帖练练书法,或者陪着家人去逛逛博物馆和图书馆,把时间和精力从沉迷游戏和刷微信中解脱出来,多思考自己哪些事情做得好、哪些事情做得不好,接下来该做些什么,从而使自己的生活忙碌起来。如此,才能让“世界上最远的距离是,我就在这里,而你却低头玩着手机”这样的话少份认同感。
  生活并不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛。朋友们,别让手机“绑架”了你的生活,适时放下手机,重拾你们身边的美丽吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017