注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

莫生气 防心脏和胃肠受损  

2015-11-13 16:04:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国最新一项研究表明,脾气暴躁的人相比脾气温和的人早亡风险增加1.57倍。人生气10分钟消耗的精力不亚于参加一次3000米赛跑,经常生气,会引起连锁伤害,一步步给身心留下不同程度的“印记”。最先受伤的便是心脏和胃肠。
    心跳加速,容易心律不齐。心脏是最先受到影响的器官,生气时,人的心脏收缩力较强,大量血液集中在大脑和面部,使供应心脏的血液减少,造成心肌缺氧。此时,心脏为能补给足够的氧气,只能加倍工作,容易引发心律不齐。
    血流量降低,胃肠蠕动困难。生气时,供血量不足,马上引发胃肠“消极怠工”。生气会引起交感神经兴奋,导致胃肠血流量降低,蠕动减速,食欲不振,严重时还可引起胃溃疡。
    呼吸变急促,肺脏易失常。生气时,因情绪激动,呼吸急促,会出现过度换气,比如有的人会“急得喘不上气”,结果造成肺泡持续扩张,导致肺脏功能失常。
    患癌风险高。仅回想一下自己生气的经历,免疫系统就会“罢工”6个小时,这会增加癌症的患病率。
    细胞衰老加速,大脑反应变慢。经常生气,大脑兴奋与抑制的节律就会被破坏,脑细胞衰老就会加速,使大脑反应变慢。
    情绪低落,导致抑郁症。
生气可导致气机不畅,所以也常出现精神心理疾病,如情绪低落、多疑善虑等,甚至发展为抑郁症。 周周
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017