注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水阁

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

警惕10大常见“沉默病”  

2015-11-13 15:59:50|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通常人们会认为,如果自己生病了,肯定能通过各种症状体现出来。但还有一些疾病悄无声息,一旦爆发后果更严重。每个人都要提高警惕,及时防治。
    适应性高血压 指患者已能适应长期升高的血压,服降压药物使血压降至正常,反而感到不适因而拒绝服药。此种血压极易发生危及生命的心脑血管疾病,猝死是本病的特点。
    高脂血症 血脂(胆固醇、甘油三酯等)增高是动脉粥样硬化形成的主要原因。而动脉粥样硬化则是高血压病、冠心病、急性心梗等血管疾病的发病基础。患高脂血症时无任何症状,悄无声息地损害着患病人的健康。
    隐性冠心病 这种病平时无任何临床症状,突然发病甚至发生急性心梗而猝死(故此病又称无痛性心梗),多发生在中老年人之间,有些貌似健康的人突然死亡多半是本病所致。
    肝血管瘤、肝肾囊肿和腹主动脉瘤 这些疾病中约60%的患者无症状,但当因意外情况被外力撞击或挤压病灶局部时,可发生瘤体或囊体破裂出血,导致急腹症发生,如抢救不力有猝死的危险。
    脂肪肝 本病半数以上患者无自觉症状,多由肥胖和嗜酒引起。肝穿取材活检病理证实,脂肪肝病变的演变顺序是:脂肪肝→脂肪肝性肝炎→肝纤维化→肝硬化。
    无症状型溃疡病 指患胃十二指肠溃疡病时,无上腹不适、烧心、恶心等症状。无症状溃疡病多数未进行治疗,如任其自然发展,可突发胃肠道出血或穿孔,引起急腹症;顽固性胃溃疡长期不愈还可能演变成胃癌。
    腺瘤样息肉 各种息肉如结肠息肉、胃息肉等,可能无任何症状。倘若是腺瘤样息肉,如任其自然发展,则可能恶化癌变。
    消化道憩室 这是一种先天性畸形,如食道憩室、胃憩室等。单纯憩室无症状,本人不知自己身体有结构异常,一旦并发憩室炎、憩室异物进入等,可出现右下腹痛,有的还可发生憩室出血或穿孔,从而引起大出血或泛发性腹膜炎,产生严重后果。
    早期乳腺癌和宫颈癌 这两种癌早期无症状,一旦出现症状,多已进入中晚期,失去最佳手术时机,故女性定期健康检查特别重要。
    脑血管畸形 (脑血管瘤)这是一种先天性脑血管畸形,乃由一团杂乱扩张的畸形血管形成,面积大小不一,主要发生在大脑中动脉分布区域。症状出现前无任何感觉,就像健康人一样,一旦出现症状可因畸形血管破裂脑出血而猝死。 综合
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017